Frittini di zucchine al formaggio filanti e gustosi, praticamente imperdibili! Sono delle deliziose frittelle di zucchine morbide al forno o fritte che si preparano facilmente e piacciono sempre a tutti. In questa ricetta dei frittini di zucchine c’è anche il formaggio brie che conferisce un sapore particolare. Il brie è un formaggio a pasta molle e cremosa che ben si combina e fonde con tanti ingredienti e trovo che con le zucchine ci vada a nozze! Consiglio di gustare i frittini di zucchine caldi per godere della nota speciale di gusto data dal formaggio. Vediamo come procedere
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g zucchine
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70 g brie
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mezzo limone
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50 g farina 00
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1 pizzico lievito istantaneo in polvere
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1 uovo
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q.b. olio evo
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q.b. sale pepe
Preparazione
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Procedimento:
- Per una migliore riuscita della ricetta tenere il formaggio brie in freezer per circa 1 ora , sarà più facile grattugiarlo.
- Lavare, spuntare le zucchine, grattugiarle con una grattugia a fori grossi e strizzarle per bene per eliminare l’acqua di vegetazione.
- In una ciotola aggiungere l’uovo, unire la scorza grattugiata di mezzo limone, la farina setacciata con il lievito, le zucchine, regolare di sale e pepe, grattugiare grossolanamente il formaggio brie e amalgamare bene tutti gli ingredienti impastandoli con le mani.
- Versare un filo di olio evo in un tegame antiaderente e versare il composto a cucchiaiate avendo cura di distanziare le frittelle e di appiattirle un po’ con un cucchiaio o una forchetta per velocizzare la cottura. Cuocere i frittini di zucchine circa 2 minuti per lato girandoli con una paletta. Adagiarli su carta cucina e servire subito.
- I frittini di zucchine si possono cuocere anche in forno: su di una placca rivestita con carta forno adagiare cucchiaiate di composto distanziati un po’ e cuocere in forno già caldo a 180°C sino a doratura da ambo i lati
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Fatte!!! Buone… ma metterei molto meno limone perché copre il formaggio, comunque a mia moglie son piaciute perché lei mette il limone ovunque
Ci proverò anche io a ridurre il limone 😉 Grazie per il riscontro 😉
Le sto appena mangiando sono buonissime. Io ho messo giusto un pizzico di limone e così le trovo buone, le sto magiando con una salsina piccante fantastiche,
Grazie mille cara per il riscontro 😉