Focaccia con uva

Focaccia con uva

La focaccia con uva  facaccine nascono da una mia rivisitazione della “ciaccia”, una tipica focaccia della Toscana. Un lievitato semplice, soffice,  dolce al punto giusto con un ripieno delizioso. Sono sicura che  troverà riscontri positivi anche tra i bambini. Ho realizzato le focaccine  assemblando strati di impasto alternati a chicchi di uva..una goduria! Ho scelto un’uva nera, croccante , dolcissima e senza semi. Vediamo come fare questa deliziosa focaccia con uva

facaccia con uva  blog il mio saper fare

INGREDIENTI PER 8/10 FOCACCIA CON UVA

  • 120 ml di latte tiepido
  • 250 g di farina
  • uva nera apirena
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • mezza bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 50 g di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:
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  1. Disporre a fontana la farina e unire il lievito, lo zucchero, il cucchiaio di olio e impastare con il latte tiepido.
  2. L’impasto deve risultare liscio e omogeneo. Far lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora.
  3. Separare l’uva dal graspo , lavarla accuratamente e farla sgocciolare.
  4. Trascorso il tempo, dividere l’impasto in 8 o 10 pezzetti. Ogni pezzetto sarà ulteriormente diviso in tre.
  5. Stendere con il mattarello i pezzetti di impasto.
  6. Fare le focaccine: disporre uno strato di impasto, aggiungere l’uva tagliata a pezzetti, ricoprire con un altro strato di impasto, altra uva e infine un altro strato di impasto. Chiudere i bordi. Decorare la superficie con chicchi di uva. Si possono usare dei pirottini di carta. Adagiare le focaccine su di una teglia rivestita da carta forno.
  7. Far lievitare per circa 40 minuti
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa (dipende dal forno), devono risultare dorati.
  9. Far intiepidire, spolverare con abbondante zucchero a velo.

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