Scope della Befana salate

Ciao! Oggi vi presento una ricetta perfetta per il giorno dell’Epifania: le “SCOPE DELLA BEFANA SALATE”!
Questi divertenti stuzzichini, perfetti come antipasto o per un aperitivo, sono caratterizzati da un impasto realizzato con l’esubero del lievito madre, arricchiti con un cuoce di mozzarella filante. Sono semplici da preparare e buonissime da mangiare!
Qui di seguito trovate tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare le scope della Befana salate!
Seguitemi anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 scope salate
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gEsubero lievito madre
  • 135 gfarina
  • 50 mlacqua
  • 30 mlolio di oliva
  • 9 gsale
  • q.b.Semini vari
  • q.b.mozzarelline ciliegine
  • q.b.olio extravergine d’oliva (da spennellare)

Preparazione

  1. In una ciotola unire l’esubero del lievito madre con acqua e mescolare bene il tutto. Poi aggiungere la Farina ed infine l’olio con il sale. Impastare bene a mano.

  2. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, stenderne una parte con l’aiuto di un matterello. Prendere metà di una mozzarellina di bufala e avvolgerla con l’impasto steso, eliminando la parte in eccesso.

  3. Con un’altra striscia di impasto ricreare delle frange e avvolgere la mozzarella, aggiungendo anche il bastoncino della scopa.

    Adagiare le scope della Befana salate su una teglia rivestita con carta da forno.

  4. Spennellare la superficie delle scope con dell’olio e aggiungere i semi di papavero e di sesamo per decorare.

  5. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 25 minuti.

I miei consigli e i miei link

Al posto delle mozzarelle potete utilizzare würstel o olive!

PER SCOPRIRE DI PIU’:

Se ti interessa leggere tutto sul LIEVITO MADRE, clicca QUI.

Vuoi scoprire altre RICETTE CON IL LIEVITO MADRE, clicca QUI.

Vuoi leggere ricette di ANTIPASTI ? Allora clicca QUI.

Se invece vuoi leggere altre ricette di PANE E LIEVITATI, clicca QUI.

Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA –  e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.

Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna

Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA

Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *