Ciao! Oggi vi presento una ricetta perfetta per il giorno dell’Epifania: le “SCOPE DELLA BEFANA SALATE”!
Questi divertenti stuzzichini, perfetti come antipasto o per un aperitivo, sono caratterizzati da un impasto realizzato con l’esubero del lievito madre, arricchiti con un cuoce di mozzarella filante. Sono semplici da preparare e buonissime da mangiare!
Qui di seguito trovate tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare le scope della Befana salate!
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 scope salate
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gEsubero lievito madre
- 135 gfarina
- 50 mlacqua
- 30 mlolio di oliva
- 9 gsale
- q.b.Semini vari
- q.b.mozzarelline ciliegine
- q.b.olio extravergine d’oliva (da spennellare)
Preparazione
In una ciotola unire l’esubero del lievito madre con acqua e mescolare bene il tutto. Poi aggiungere la Farina ed infine l’olio con il sale. Impastare bene a mano.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, stenderne una parte con l’aiuto di un matterello. Prendere metà di una mozzarellina di bufala e avvolgerla con l’impasto steso, eliminando la parte in eccesso.
Con un’altra striscia di impasto ricreare delle frange e avvolgere la mozzarella, aggiungendo anche il bastoncino della scopa.
Adagiare le scope della Befana salate su una teglia rivestita con carta da forno.
Spennellare la superficie delle scope con dell’olio e aggiungere i semi di papavero e di sesamo per decorare.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 25 minuti.
I miei consigli e i miei link
Al posto delle mozzarelle potete utilizzare würstel o olive!
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