Ciao! La “FOCACCIA CON LIEVITO MADRE” è una ricetta buona e gustosa, perfetta per un aperitivo o per un buffet! Questa focaccia è molto simile a quella classica genovese, anche se c’è qualche variante! A me piace tantissimo degustare la focaccia ancora calda con salumi e formaggi!!!
Per preparare l’impasto per questa focaccia potete sostituire il lievito madre con mezzo cubetto di lievito di birra e lasciar lievitare per la metà del tempo previsto.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la focaccia con lievito madre.
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A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 teglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 glievito madre (Già rinfrescato con rapporto 1:1:1)
- 600 gfarina Manitoba
- 400 mlacqua
- 90 golio di oliva
- 1 cucchiaiomiele
- 10 gsale
- q.b.sale grosso
- q.b.origano
Preparazione
Sciogliere il lievito madre già rinfrescato con l’acqua tiepida e il cucchiaio di miele.
Poi aggiungere la farina, l’olio e infine il sale.
Trasferire il composto su una leccarda con abbondante olio evo e lasciar lievitare per 3 ore.
Con i polpastrelli delle dita creare delle fossettine sulla superficie della focaccia e lasciar lievitare un’altra ora.
Cospargere sulla superficie della focaccia un’emulsione di acqua e olio, il sale grosso e l’origano.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 30-40 minuti,nella parte bassa del forno. Gli ultimi 10 minuti impostate invece l’opzione grill e cuocere a metà altezza del forno.
I miei consigli
Potete servire la focaccia da sola oppure con salumi e formaggi.
Al posto del lievito madre, potrete utilizzare metà cubetto di lievito di birra.
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