Ciao!
Le “caldarroste al forno” sono una classica ricetta del periodo autunnale. Se in casa avete delle castagne o dei marroni (che sono più grandi e più chiari), potete preparare delle buonissime caldarroste, anche se non avete il camino o la classica padella coi buchi. Vi basterà invece accendere il forno di casa, incidere la buccia delle castagne e infornarle. In pochi minuti la cucina si riempirà di un profumo buonissimo e il gioco è fatto! Avrete delle castagne buone, calde e profumate da accompagnare magari con un buon bicchiere di vino rosso in compagnia. Io ho utilizzato delle ottime castagne degli Appennini Romagnoli, che ho comprato direttamente dal contadino.
Passiamo direttamente alla ricetta per ottenere delle ottime caldarroste al forno.
ingredienti:
- castagne
procedimento
Prendere le castagne, inciderle con un coltello per evitare che si gonfino nel forno e disporle in una teglia.
Cuocere le castagne in forno preriscaldato alla massima temperatura (io 250°C) per circa 30-40 minuti, in base alla grandezza delle castagne utilizzate.
Dopo la cottura, avvolgere le castagne in uno strofinaccio umido e lasciar riposare almeno 10 minuti in maniera tale da facilitare poi la sbucciatura delle castagne.
A presto!
Anna
Seguitemi anche su facebook – L’OSTERIA DI ANNA
Se sei interessato ad altre ricette con le CASTAGNE, clicca QUI.