Ciao!
La “frittata zucca e ricotta” è un salva-cena facile, veloce e buono! Se in frigo avete dei pezzetti di zucca, magari anche già cotti rimasti da qualche avanzo, e della ricotta fresca, non vi resta altro che aggiungere le uova e il piatto è pronto in pochi minuti.
Questo piatto potete servirlo come piatto unico per un pasto veloce, oppure come antipasto o anche come contorno. Se volete servire la frittata in maniera originale potete creare delle monoporzioni, ricavandole con delle formine da biscotti o con un coppa pasta.
ingredienti:
- 3 uova
- 100 g di zucca pulita e tagliata
- 2 cucchiai di ricotta
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
procedimento
Prendere la zucca, pulirla e tagliarla a pezzetti piccoli. In una padella scaldare un po’ di olio e cuocere la zucca per qualche minuto, aggiungendo del pepe nero e un pizzico di sale, fino a quando non diventerà morbida.
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale.
Quando la zucca sarà pronta e si sarà raffreddata, aggiungerla alle uova sbattute. Cuocere la frittata in una padella con un filo d’olio evo.
Aggiungere sulla frittata qualche ciuffo di ricotta e lasciar cuocere con un coperchio per 10-15 minuti. A metà cottura girare la frittata aiutandosi magari con il coperchio per non romperla.
Servire la frittata con un’insalata fresca o con della verdura di stagione.
La frittata zucca e ricotta è perfetta anche da mangiare il giorno dopo, anche se dubito che ne rimarrà! 😉
A presto!
Anna
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