Spaghetti al sugo di cernia

Spaghetti al sugo di cernia un primo piatto ma anche un piatto unico visto che poi dopo gli spaghetti ci mangiamo anche i filetti di cernia. Io ho messo i filetti interi e poi ce li siamo mangiati per secondo ma si possono anche fare in pezzi e mischiarli alla pasta.

Spaghetti al sugo di cernia

spaghetti al sugo di cernia

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 filetti di cernia
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • cipolla
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • sale
  • origano
  • 180 g di spaghetti

In una padella scaldare l’olio con l’aglio e un po’ di cipolla tritata, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, l’origano e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, se è necessario un poco di acqua.
Lavare i filetti di cernia e squamarli per bene, aggiungerli al sugo e farli cuocere per una decina di minuti girandoli anche dall’altro lato.
Togliere i filetti dalla padella e tenerli da parte.
Intanto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e passarli nel sugo, aggiungere prezzemolo tritato, mescolare e servire gli spaghetti nel piatto insieme al filetto di cernia oppure i filetti servirli come secondo piatto.

cerniasugo

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