Rotoli di pane arabo con zucchina e prosciutto

Rotoli di pane arabo con zucchina e prosciutto cotto o crudo, preparati con la mia ricetta de pane arabo fatta con il lievito madre non rinfrescato ossia rinfrescato da non più di 3 o 4 giorni.

Rotoli di pane arabo con zucchina e prosciutto

pane arabo con zucchina e prosciutto

 

Ingredienti per 4 rotolini:

Per il pane arabo:

  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 5 g di olio
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaini di sale
  • 100 g di lievito madre

Per la farcitura:

  • olio qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 zucchine
  • sale
  • 120 g di prosciutto (crudo o cotto)

Sciogliere il lievito madre con l’acqua, aggiungere lo zucchero, l’olio e la farina e cominciare ad impastare, mettere anche il sale e continuare ad impastare per almeno dieci minuti fino ad avere un bell’impasto liscio. Io lo faccio con l’impastatrice ma anche a mano va bene.

Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e farci sopra qualche buchino, mettere a lievitare per almeno 3 ore, io lo metto nel forno spento. Trascorso il tempo, dividere l’impasto in due parti formando due palle, coprire e lasciare lievitare per un’altra ora.

Nel frattempo spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a bastoncini. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le zucchine, il sale e cuocere per alcuni minuti, giusto il tempo che di ammacchino un poco. Spegnere e lasciarle raffreddare.

Stendere gli impasto sottile con il mattarello e mettere su ognuno il prosciutto (io ho messo su di uno il prosciutto crudo e sull’altro quello cotto) aggiungere sopra le zucchine e un filo di olio, arrotolare e sigillare bene i bordi. Mettere i rotoli su una teglia da forno.

rotolpanearabozucchiproscinterno

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Accendere il forno a 200° e quando arriva a temperatura infornare i rotoli per circa 15/20 minuti dipende dal vostro forno, fate attenzione che non bruci.

Fateli raffreddare un pochino e poi tagliate ogni rotolo in due parti in modo da ottenere 4 rotolini.

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