Piselli a cecamariti
- Piselli secchi già cotti
- olio extravergine di oliva qb
- rosmarino qb
- peperoncino (facoltativo)
- 1 spicchio di aglio
- pane casereccio oppure pancarrè
Tagliare il pane a tocchetti e farlo tostare su di una padella antiaderente oppure in forno.
In una padella far scaldare l’olio con l’aglio (e il peperoncino), aggiungere i piselli e un pochino di rosmarino e farli insaporire qualche minuto.
Togliere l’aglio e, con il frullatore ad immersione, dare una leggera frullata in modo che si crei una cremina ma che rimangano anche dei piselli interi.
Impiattare aggiungendo i pezzi di pane tostato e un giro di olio a crudo.
La ricetta antica vuole che il pane venga fritto in olio ma secondo me diventa troppo pesante.
Se non avete i piselli già cotti dovrete metterli a bagno per una notte poi sciacquarli e cuocerli coperti di acqua salando a metà cottura e aggiungendo un pezzo di cipolla.
Azzz…che bontà, grazie…
Grazieeeeeee mille