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Gnocchi con pesto di rucola e gamberi

Gnocchi con pesto di rucola e gamberi, un primo piatto molto molto saporito, veloce e facile da preparare con un pesto delicato di rucola, code di gamberi e gnocchi senza patate. Potete usare anche gli gnocchi di patate o ci potete condire ovviamente anche la pasta, sia fresca che secca.

Gnocchi con pesto di rucola e gamberi

gnocchi con pesto di rucola e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di gamberi già sgusciati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale qb

Per il pesto di rucola:

  • 60 g di rucola
  • 25 g di olio
  • sale qb
  • 1 piccolo pezzettino di aglio

Ricetta per gli Gnocchi senza patate

Gnocchi di semola senza patate

Preparare il pesto di rucola, mettere la rucola con l’olio e il pezzettino di aglio nel mixer e frullare.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi, rosolarli brevemente e aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare e poi salare leggermente.

Intanto cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla,scolarli e versarli nella padella con i gamberi, mescolare e poi aggiungere anche il pesto di rucola, mettere anche un mestolo di acqua e far amalgamare bene il tutto, quando l’acqua si sarà asciugata e si sarà creata una bella cremina, spegnere e servire.

 

2 Risposte a “Gnocchi con pesto di rucola e gamberi”

  1. Mmmmhhhhhhh che buoni, devo provarli con rucola e pesto, credo un abbinamento gustosissimo, grazieeeeeee………….

I commenti sono chiusi.