Involtini di pancetta con zucchina e carne
Ingredienti per 6 involtini:
- 6 fette di pancetta fresca
- 1 zucchina media
- 100 g di carne macinata (io mista vitello e maiale)
- sale qb
- olio extravergine di oliva qb
- 1 tuorlo d’uovo
- pane grattugiato qb
In una ciotola mettere la carne, il tuorlo, il pane grattugiato quanto basta per far venire un impasto tipo da polpette.
Aggiungere anche la zucchina grattugiata finemente, il sale e impastare il tutto.
Su ogni fetta di pancetta fresca, stendere un po’ del composto e arrotolare.
Scaldare una padella, metterci un filo di olio e gli involtini di pancetta, rosolarli da tutti i lati, salarli e farli cuocere fino a che saranno ben coloriti, aggiungendo se
è necessario, un poco di acqua.
Si possono cuocere anche sulla piastra o al barbeque o anche in forno a 180° con un poco di olio fino a che saranno cotti.