Frittata di carciofi e speck con soli albumi

Frittata di carciofi e speck con soli albumi e cotta in forno, una ricetta leggera e saporita per utilizzare gli albumi avanzati. Ricetta per antipasto o secondo piatto.

Frittata di carciofi e speck con soli albumi

frittata di carciofi e speck

Ingredienti:

  • 6 albumi
  • 1 carciofo
  • 50 g di speck
  • olio qb
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo qb
  • sale qb

Pulire il carciofo, togliere le foglie esterne più dure e quando si arriva alle foglie più chiare tagliare la punta.

Tagliare il carciofo a pezzi e metterlo in una padella con olio e aglio, aggiungere anche lo speck a dadini, un pizzico di sale e cuocere per pochi minuti. Poi togliere l’aglio.

Sbattere gli albumi con il sale, aggiungere il prezzemolo tritato e i carciofi con lo speck, mescolare e versare in una teglia unta di olio, infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

 

2 Risposte a “Frittata di carciofi e speck con soli albumi”

I commenti sono chiusi.