Frittata con carciofi patate e speck
Ingredienti:
- 2 carciofi
- 1 grossa patata
- 50 g di speck
- olio extravergine di oliva qb
- mezza cipolla
- sale qb
- 4 uova
- prezzemolo tritato qb
Pulire i carciofi, eliminare tutte le foglie esterne quelle più scure e dure fino ad arrivare a quelle più tenere, a questo punto tagliare la punta del carciofo ed eliminare anche la barbetta interna.
Mettere i carciofi in acqua e succo di limone.
Pulire le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Tagliare in piccoli pezzi anche i carciofi.
In una padella mettere un pochino di olio e la cipolla tritata finemente.
Aggiungere anche i carciofi e le patate un po’ di sale e far rosolare il tutto per bene.
Unire anche lo speck tagliato in piccoli pezzi e mescolare bene.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, versare nella ciotola i carciofi con le patate e lo speck, mescolare e rimettere il tutto nella padella.
Mescolare per far andare gli ingredienti da tutte le parti e cuocere la base della frittata.
Quando la base sarà cotta, capovolgere la frittata con l’aiuto di un piatto e rimetterla nella padella dove avremmo messo un altro poco di olio.
Portare a termine la cottura della frittata, spegnere e servire.
Volendo si può cuocere questa frittata anche in forno, mettendo il composto in una teglia una di olio o con della carta forno e infornare a 180° fino a che non sarà cotta.
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.