Frittata con carciofi patate e speck

Frittata con carciofi patate e speck un secondo piatto molto saporito che può anche essere un finger food per antipasto o aperitivo se viene tagliata a pezzi.

frittata con carciofi patate e speck

Frittata con carciofi patate e speck

Ingredienti:

  • 2 carciofi
  • 1 grossa patata
  • 50 g di speck
  • olio extravergine di oliva qb
  • mezza cipolla
  • sale qb
  • 4 uova
  • prezzemolo tritato qb

Pulire i carciofi, eliminare tutte le foglie esterne quelle più scure e dure fino ad arrivare a quelle più tenere,  a questo punto tagliare la punta del carciofo ed eliminare anche la barbetta interna.

Mettere i carciofi in acqua e succo di limone.

Pulire le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.

Tagliare in piccoli pezzi anche i carciofi.

In una padella mettere un pochino di olio e la cipolla tritata finemente.

Aggiungere anche i carciofi e le patate un po’ di sale e far rosolare il tutto per bene.

Unire anche lo speck tagliato in piccoli pezzi e mescolare bene.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, versare nella ciotola i carciofi con le patate e lo speck, mescolare e rimettere il tutto nella padella.

Mescolare per far andare gli ingredienti da tutte le parti e cuocere la base della frittata.

Quando la base sarà cotta, capovolgere la frittata con l’aiuto di un piatto e rimetterla nella padella dove avremmo messo un altro poco di olio.

Portare a termine la cottura della frittata, spegnere e servire.

Volendo si può cuocere questa frittata anche in forno, mettendo il composto in una teglia una di olio o con della carta forno e infornare a 180° fino a che non sarà cotta.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.