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Mattonella di biscotti e mousse di fragole

Mattonella di biscotti e mousse di fragole un dolce tipo “tiramisù” con biscotti pavesini e una mousse di fragole semplicissima da preparare. Le dosi che vi do sono per la porzione che vedete in foto che è per 2 persone.

mattonella di biscotti con mousse di fragole

Mattonella di biscotti e mousse di fragole

Ingredienti:

  • 200 g di fragole
  • 24 biscotti pavesini
  • 1 fragola per decorare

Ingredienti per la bagna;

  • 100 g di fragole
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di acqua

Ingredienti per la mousse di fragole:

  • 100 g di fragole
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di acqua
  • 100 ml di panna vegetale da montare

Lavare bene tutte le fragole e togliere il picciolo.

Preparare la mousse, mettere le fragole nel frullatore, aggiungere lo zucchero e anche l’acqua e frullare bene.

Potete filtrare con un colino i frullati di fragole per eliminare i semini se vi danno fastidio, io non l’ho fatto.

Montare la panna a neve ferma.

Aggiungere alla panna montata il frullato di fragole e continuare a frullare fino a che il tutto è ben amalgamato.

Preparare la bagna, mettere le fragole nel frullatore, io l’ho fatto con il frullatore ad immersione, aggiungere lo zucchero e anche l’acqua e frullare molto bene, poi metterla in un piatto.

Tagliare le fragole rimaste in piccoli pezzi lasciando una per la decorazione.

Bagnare otto pavesini e metterli su di un piatto come base.

Fare uno strato di mousse di fragole, con un cucchiaio o con la sacca da pasticceria.

Aggiungere dei pezzi di fragole.

Fare un altro strato di pavesini bagnati, poi ancora mousse, fragole, pavesini bagnati e mousse.

Decorare con una fragola tagliata a ventaglio.

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