Carpaccio di manzo all’olio caldo

Carpaccio di manzo all’olio caldo, una ricetta questa per antipasto ma è anche adatta come secondo piatto. Sono fettine di carpaccio di manzo condite con un olio caldo aromatizzato all’aglio e limone, si può preparare in anticipo per poi gustarlo fresco magari accompagnato da un’insalatina. Ho visto questa ricetta in televisione qualche anno fa nel programma Il club delle cuoche, l’ho un po’ modificata a mio gusto e da allora il carpaccio lo preparo sempre così

Carpaccio di manzo all’olio caldo

carpaccio all'olio caldo

Ingredienti:

  • 250 g di fettine di carpaccio di manzo
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • 1 spicchio di aglio
  • succo di mezzo limone

Adagiare su un piatto o su un vassoio le fettine di carpaccio senza sovrapporle.

In un pentolino mettere l’olio, l’aglio tagliato a metà, il sale e il succo del limone e far scaldare a fiamma bassa per pochissimi minuti senza far soffriggere. Spegnere e lasciare intiepidire e insaporire.

Bagnare poi con l’olio aromatizzato le fettine di carpaccio.

Io le ho servite arrotolate tipo fiore e contornate da un’ insalatina mista, ci sta bene anche una grattugiata di pepe oppure delle scaglie di grana ma questo a vostro gusto.

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