Le tagliatelle verdi si preparano allo stesso modo delle classiche tagliatelle all’uovo, l’unica differenza è l’aggiunta degli spinaci che donano all’impasto un bel colore verde e un sapore delicato.
Questa ricetta è per quelli come me che adorano preparare la pasta fresca in casa e allo stesso tempo vogliono provare varie varanti.
E’ stato anche l’unico modo per far mangiare al mio bimbo gli spinaci, perchè altrimenti non vuole proprio saperne!!!!!
Tagliatelle verdi
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 50 g di semola
- 1 uovo
- 100 g di spinaci
Procedimento:
Lessate gli spinaci in poca acqua salata, fateli raffreddare e poi scolateli accuratamente.
Inseriteli nel bicchiere del mixer, unite l’uovo e frullate. Fate la classica fontana con le due farine, unite al centro il composto di spinaci e impastate energicamente fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Formate una palla,, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, dividete la pasta in panetti e tiratela nell’apposita macchinetta per la sfoglia, vi consiglio di non ripiegarla e passarla più volte nello stesso rullo, ma passate la sfoglia diminuendo sempre di più lo spazio tra i rulli, fino ad arrivare allo spessore che desiderate (io mi fermo quando arrivo sul numero 4).
Una volta tirate tutte le sfoglie, spolverizzatele con la farina di semola e lasciatele asciugare per pochi minuti. Passate le sfoglie all’interno del rullo per tagliatelle, se non disponete di questo accessorio, potete arrotolare le sfoglie lasciandole molto morbide e tagliatele a striscioline dello spessore che desiderate. Una volta finito lasciate le tagliatelle sulla spianatoia infarinata fino al momento di cuocerle.
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