TORTIGLIONI CARCIOFI E PANCETTA

Consumare  prodotti  di stagione  è sempre la scelta migliore: si risparmia e sono di ottima qualità.TORTIGLIONI FOTO BLOG 2

TORTIGLIONI CARCIOFI E PANCETTA

Ingredienti per 4 persone:
320 g  di tortiglioni
2 carciofi
70 g di pancetta coppata tagliate a fettine
2 cucchiai di odori tritati ( carota – sedano – cipolla -prezzemolo )
2 cucchiaini di Concentrato di pomodoro Cirio
olio extravergine – sale – pepe nero
pecorino romano grattugiato q.b.

Procedimento:
Preparare il condimento: pulire i carciofi , privandoli dalle foglie esterne più dure , spine  e barba interna . Tagliare a fettine non troppo sottili  e tritare grossolanamente la pancetta. Versare in padella un filo d’olio e rosolare a fuoco dolce odori e carciofi , dopo qualche minuto unire la pancetta, lasciare insaporire ed infine aggiungere il concentrato , sciolto in poca acqua , unire 1/2 bicchiere d’acqua , aggiustare di sale, pepe e proseguire la cottura per circa 10 minuti. TORTIGLIONI CARCIOFI E PANCETTA PASS 1Se durante la cottura il condimento tende ad asciugare troppo , bagnare con altra acqua calda.Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata , per il tempo indicato sulla confezione. scolare e versare nel condimento. unire formaggio e pepe nero , mescolare e pronta per essere servita.

TORTIGLIONI CARCIOFI E PANCETTA FOTO BLOG 2Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle trovi ricette e tante novità!TORTIGLIONI CARCIOFI E PANCETTA FOTO BLOG

Cirio è un marchio Conserve Italia  Soc. Cooperativa Agricola che aderisce al progetto Qui da Noi di Confcooperative Fedagri

 

Precedente CROCCHETTE DI PATATE AL SALAME Successivo Il Menù di Pasqua 2018

2 commenti su “TORTIGLIONI CARCIOFI E PANCETTA

I commenti sono chiusi.