BAVARESE ALLE FRAGOLE ( senza uova )
I dolci al cucchiaio sono raffinati, facili, veloci da preparare e incontrano i gusti di tutti .. Quello che vi propongo in questa ricetta è ” Bavarese alla fragole “: la ricetta originale prevede come base la crema inglese addensata con gelatina , panna e aromi a piacere .. il mio Bavarese è preparato senza uova
BAVARESE ALLE FRAGOLE ( senza uova )
Categoria: Dolci
Ingredienti:
- 1/2 l latte fresco intero
- 1/2 l di panna fresca da montare
- 300 gr di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 400 gr di fragole
- 12 gr di gelatina in fogli
Ingredienti per Coulis di fragole
- 300 gr di fragole
- 60 gr di zucchero semolato
- 15 gr di succo di limone
BAVARESE ALLE FRAGOLE ( senza uova )
Preparazione:
Frullare le fragole e mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. In una casseruola portare a bollore il latte con zucchero e baccello di vaniglia. Spegnere, eliminare il baccello ed unire il frullato e gelatina strizzata. Mescolare fino a farla sciogliere completamente. Filtrare per eliminare i semini e lasciare raffreddare .
Montare la panna ben soda ed aggiungere poco per volta il composto alle fragole , mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Versare il composto in uno stampo in silicone ( o monoporzioni circa 15 ) e lasciare riposare nel freezer per almeno 8 – 10 ore . Togliere dal freezer un 1/4 d’ora prima di servire
.
Preparazione Coulis di fragole
Frullare le fragole lavate e privare dal picciolo. Versare in una casseruola con lo zucchero e cuocere a temperatura bassa per circa 15 minuti, mescolando. Terminata la cottura, la salsa risulterà un pochino densa . Fuori dal fuoco unire il succo limone , mescolare, filtrare e tenere da parte . Nappare con questa salsa il dolce , poco prima di portare a tavola .
Curiosità: per ottenere il ” Bavarese ” dal colore sfumato , versare sulla panna montata il composto alle fragole quando è ancora ben caldo,( ma non bollente ).. la panna risulterà meno spumosa e durante il riposo nel freezer , le fragole si depositeranno sul fondo dello stampo , ottenendo così l’effetto sfumato e il dolce sarà più simile ad un budino .
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Semplice e buonissssssima
Grazie Nadia!!