BAVARESE ALLE FRAGOLE ( senza uova )

BAVARESE ALLE FRAGOLE ( senza uova )

I dolci al cucchiaio sono raffinati, facili, veloci da preparare e incontrano i gusti di tutti .. Quello che vi propongo in questa ricetta è  ” Bavarese alla fragole “: la ricetta originale prevede come base la crema inglese addensata con gelatina , panna e aromi a piacere .. il mio Bavarese è preparato senza uova

BAVARESE ALLE FRAGOLE (senza uova )
BAVARESE ALLE FRAGOLE (senza uova )

BAVARESE ALLE FRAGOLE ( senza uova )

Categoria: Dolci

Ingredienti:

  • 1/2 l latte fresco intero
  • 1/2 l di panna fresca da montare
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 400 gr di fragole
  • 12 gr di gelatina  in fogli

Ingredienti per Coulis di fragole

  • 300 gr di fragole
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 15 gr di succo di limone

BAVARESE ALLE FRAGOLE ( senza uova )

Preparazione:

Frullare le fragole e mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.  In una casseruola portare a bollore  il latte con zucchero e baccello di vaniglia. Spegnere, eliminare il baccello ed unire il frullato e gelatina strizzata. Mescolare fino a farla sciogliere completamente. Filtrare per eliminare i semini e lasciare raffreddare .

BAVARESE ALLE FRAGOLA (senza uova )
BAVARESE ALLE FRAGOLE (senza uova )

Montare la panna ben soda ed aggiungere poco per volta il composto alle fragole , mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Versare il composto in uno stampo in silicone  ( o  monoporzioni circa 15   )  e lasciare riposare nel freezer per almeno 8 – 10 ore . Togliere dal freezer un 1/4 d’ora prima di servire

BAVARESE ALLE FRAGOLE ( senza uova )
BAVARESE ALLE FRAGOLE ( senza uova )

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Preparazione Coulis di fragole

Frullare le fragole lavate e privare dal picciolo. Versare in una casseruola con lo zucchero e  cuocere a temperatura bassa per circa 15 minuti, mescolando. Terminata la cottura, la salsa risulterà un pochino densa . Fuori dal fuoco unire il succo limone , mescolare, filtrare  e tenere da parte .  Nappare con questa salsa il dolce , poco prima di portare a tavola .

BAVARESE ALLE FRAGOLE ( senza uova )
BAVARESE ALLE FRAGOLE ( senza uova )

 

Curiosità:  per ottenere il ” Bavarese ” dal colore sfumato , versare sulla panna montata il composto alle fragole quando è ancora ben caldo,( ma non bollente )..  la panna risulterà meno spumosa e durante il riposo nel freezer , le fragole si depositeranno sul fondo dello stampo , ottenendo così l’effetto sfumato e il dolce sarà più simile ad un budino .

BAVARESE ALLE FRAGOLE ( senza uova )
BAVARESE ALLE FRAGOLE ( senza uova )

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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