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SALSA DI NOCI

SALSA DI NOCIsalsa di noci

La salsa di noci è un’altra ricetta tipica ligure abbinata quasi sempre ai PANSOTI  “ravioli panciuti ripieni di magro”  . Questi ravioli si trovano  anche a forma di  mezzaluna o triangoli

Categoria : Piatti Regionali , Salse e Sughi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 GR DI NOCI CON LA PELLICINA
30 GR DI PINOLI
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
200 ML DI PANNA FRESCA
2 – 3   FOGLIE DI MAGGIORANA ( facoltativo )
OLIO E V O – SALE QB

PREPARAZIONE:

  1. Versare tutti gli ingredienti nel frullatore , utilizzando la funzione ad intermittenza ,unire l’olio a filo , fino ad ottenere la densità voluta.TRIANGOLI O TORTELLI DI MAGRO.....Ti è piaciuta la ricetta? Clicca sulla mia pagina Facebook Il Leccapentole E le Sue Padelle troverai tante novità!

P.S. La ricetta originale della salsa di noci non prevede l’utilizzo di panna ma .. mollica di pane bagnata nel latte . provatele entrambi.. entrambi squisite !

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !