I semi di girasole hanno tante tante vitamine, in particolare i semi di girasole bianchi sono particolarmente ricchi di acido linoleico (omega-6), un acido grasso essenziale apprezzato per le proprietà antitumorali e per la prevenzione di arteriosclerosi e contro il diabete. L’acido linoleico inoltre favorisce l’accrescimento di massa magra rispetto a quella grassa.
D’estate faccio diversi tipi di pesti, ad esempio molto buono e veloce è quello con i pomodori secchi sott’olio, si fa in lampo, qui trovate la ricetta.
Pesto di zucchine e rucola con semi di girasole
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INGREDIENTI PER 1 VASETTO DI PESTO:
1 zucchina media tonda
20 gr di grana o parmigiano
20 gr di mandorle spellate
20 gr di semi di girasole
5-6 foglie di basilico
1 mazzettino piccolino di rucola
1/2 spicchio d’aglio schiacciato (senza l’anima verde) o anche meno
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale
ESECUZIONE:
1) Per il pesto procedere così: mettere su un pentolino con dell’acqua e salarla, lavare la zucchina e farla a pezzetti grossi, quando l’acqua raggiunge l’ebollizione gettarli e lessarli per circa -10 minuti.
2)Dopo aver scolato bene la zucchina, mettere tutti gli ingredienti in un mixer, aggiungendo l’olio a filo, (o in un mortaio meglio ancora) e frullare, spegnendo ogni tanto per non far surriscaldare la salsa; aggiungere un po’ di acqua calda di cottura della pasta successivamente, per emulsionare il tutto.