Peperoni ripieni di riso alla pizzaiola con mozzarella
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INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE :
2 peperoni quadrati grandi ( andranno divise le falde)
200 gr di riso originario (o altro riso va bene)
40 gr di olive verdi in salamoia denocciolate
2-3 cucchiai di capperi
2-3 cucchiai di grana
4-5 cucchiai di Concentrato di pomodoro
1 uovo
125 gr di mozzarella
origano q.b.
sale
pepe nero
olio extra vergine di oliva
ESECUZIONE :
1) Lavare i peperoni, togliere il picciolo e i semi e dividerli in 3-4 parti, cioè falde.
2) Ricoprire di carta forno una teglia e adagiare i peperoni, salare e cuocere per circa 25-30 minuti a 180°; a metà cottura, togliere l’acqua che i peperoni tendono a fare e girarli.
3) Nel frattempo lessare il riso molto al dente in pochissima acqua salata e unire metà del concentrato di pomodoro; scolarlo e condire con l’uovo, il grana, l’origano, i capperi, le olive e la restante parte di concentrato, olio evo e aggiustando di sale.
4) Riempire le falde dei peperoni con il riso e infornare di nuovo a 180° per circa altri 15 minuti circa; togliere dal forno e disporre sopra la mozzarella fatta a tocchettini e far gratinare per 5 minuti, anche meno.
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