Si tratta di un sugo molto ricco e a prova di golosoni, a base di tonno e pomodoro con piselli e olive nere, il tutto accompagnato da una bella spolverata di prezzemolo tritato!
Io ho utilizzato i piselli in lattina, se volete potete usate anche quelli congelati, ma la cottura andrà prolungata di circa 15-20 minuti prima di unire il tonno.
Ami i piselli? Prova anche questo primo piatto: PAPPARDELLE CON SUGO ALLO SPECK E PISELLI
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Pasta con sugo al tonno e piselli
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 g di pasta corta (io ho usato le mafalde corte)
1 lattina di Pelati Cirio
100 g di olive nere
1/2 lattina di piselli fini
2 scatole di tonno sott’olio da 80 g l’una o una da 160 g
1/2 cipolla rossa piccola
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
ESECUZIONE:
1) Scaldare l’olio extra vregine di oliva in una padella o casseruola, affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare insieme allo spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Unire il pomodoro, i piselli e le olive nere e cuocere per circa 20-25 minuti.
2) Aggiungere adesso il tonno scolato dall’olio e cuocere ancora per 10 minuti.
3) Nel frattempo mettere su l’acqua per la pasta e lessarla molto al dente, scolarla e saltarla nella padella del sugo al tonno per 2-3 minuti, unire dell’olio, mescolare e servire con del prezzemolo tritato fine.