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Ciambella agli agrumi e mandorle
4 uova
220 g di zucchero
150 g di burro fuso
300 g di succo di agrumi ( arance, limoni, mandarini)
la buccia di 2 arance e 1 limone biologici
375 gr di farina 00
50 g di mandorle pelate
1 bustina di lievito per dolci (16 g circa )
1 pizzico di sale
ESECUZIONE :
1) Separare gli albumi dai tuorli, montare a neve gli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di arance e limone fin quando non saranno chiare, per circa 10 minuti.
2) Ora spremere gli agrumi, pesare il succo e unirlo alla montata di tuorli; aggiungere poi il burro fuso e le mandorle frullate e ridotte quasi a farina.
3) A questo punto unire la farina, il lievito, il sale e sbattere con le fruste fino ad eliminare tutti i possibili grumi.
4) Per ultimo si aggiungono gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una paletta per pasticceria. Ungere e infarinare uno stampo per ciambelle e infornare il ciambellone agli agrumi e mandorle a 180° per circa 35 minuti (controllare con uno stecchino la cottura).