Nodini gratinati gorgonzola noci e salsiccia-ricetta veloce senza besciamella

I nodini gratinati gorgonzola noci e salsiccia senza besciamella, sono un piatto veloce ma gustoso, che preparerete veramente in pochissimo tempo.

Questo primo è infatti perfetto per chi lavora e non vuole però fare brutte figure con gli ospiti.

Basta avere pochi e semplici ingredienti a disposizione : gorgonzola, noci, salsiccia, panna, latte, uovo e naturalmente i deliziosi Nodini d’Amore ai funghi porcini Avesani e il gioco è fatto!

IDEA VEGETARIANA : se siete vegetariani potrete benissimo realizzare il piatto senza la salsiccia, ma aggiungendo bensì qualche gheriglio di noce in più!

Nodini gratinati gorgonzola noci e salsiccia-ricetta veloce senza besciamella

Nodini gratinati gorgonzola noci e salsiccia-ricetta veloce senza besciamella

Nodini gratinati gorgonzola noci e salsiccia-ricetta veloce senza besciamella

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INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE :

250 gr di Nodini d’amore con funghi porcini Avesani

150 gr di gorgonzola

150 ml di panna da cucina

1 uovo

8-9 noci

1 salsiccia

2-3 cucchiai di grana

latte q.b.

olio evo

sale

pepe nero

ESECUZIONE :

Nodini gratinati gorgonzola noci e salsiccia-ricetta veloce senza besciamella

 

1) Per prima cosa mettere in una piccola padella un po’ di olio e aggiungere la salsiccia ben sgranata, farla rosolare bene e alla fine far tostare insieme anche le noci precedentemente sgusciate e tritate.

2) In una padella far sciogliere a fuoco dolce, fiamma bassissima, il gorgonzola con il latte, mescolando .

3) Nel frattempo in una ciotola mettere la panna, l’uovo, le noci e la salsiccia rosolate, salare e pepare e sbattere.

4) Lessare in acqua salata i nodini, dovranno essere molto al dente, basteranno 1-2 minuti, (va considerata la doppia cottura in forno), poi condirli con la crema di gorgonzola nella padella e unire anche il composto di panna e uovo precedentemente sbattuto; mescolare delicatamente.

5) Versare i nodini in delle cocottine o pirofile da forno imburrate e infornare a 180° per circa 15 minuti, gratinando a piacere, a seconda del gusto personale

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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