Se vi piacciono le lasagne bianche e cercate un’alternativa alla besciamella, in modo da rendere più veloce la preparazione della ricetta, dovete provare queste, e
Se fate la sfoglia da voi le dosi le trovate QUI.
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Lasagne ai funghi e salsiccia con stracchino senza besciamella
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
250 g di sfoglia fresca per lasagne
500-600 g di stracchino
2 bicchieri di latte
400 g di funghi congelati misti con porcini
4 salsicce
60 g di Grana o Parmigiano
una bella macinata di pepe nero
olio extra vergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.
burro 40 gr
ESECUZIONE :
1) Soffriggere in una padella i due spicchi d’aglio interi che poi toglierete, del prezzemolo tritato, unire le salsicce private del budello e sbriciolate grossolanamente e i funghi, che di solito sono già affettati; cuocere per circa 15 minuti.
2) Passare le sfoglie di pasta fresca in acqua bollente e appoggiarle su un canovaccio ( se non volete sporcarlo ungete un foglio di carta forno e poggiateli lì) e frullare col mixer ad immersione lo stracchino con il latte.
3) Comporre le nostre lasagne mettendo del burro sul fondo di una lasagnera, un velo di crema di stracchino e latte, la sfoglia, poi i nostri funghi con salsiccia, del Grana o Parmigiano, fare almeno 4 strati, se non 5 terminando l’ultimo con crema di stracchino e Grana.
4) Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.