Lasagne ai funghi e salsiccia con stracchino senza besciamella

La domenica è giorno di lasagne…e chi l’ha detto? Io le lasagne ai funghi e salsiccia con stracchino, invece, le ho preparate oggi.

Se vi piacciono le lasagne bianche e cercate un’alternativa alla besciamella, in modo da rendere più veloce la preparazione della ricetta, dovete provare queste, e

Se fate la sfoglia da voi le dosi le trovate QUI.

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Lasagne ai funghi e salsiccia con stracchino senza besciamella

Lasagne ai funghi e salsiccia con stracchino senza besciamella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

250 g di sfoglia fresca per lasagne

500-600 g di stracchino

2 bicchieri di latte

400 g di funghi congelati misti con porcini

4 salsicce

60 g di Grana o Parmigiano

una bella macinata di pepe nero

olio extra vergine d’oliva

2 spicchi d’aglio

prezzemolo q.b.

burro 40 gr

ESECUZIONE :

1) Soffriggere in una padella i due spicchi d’aglio interi che poi toglierete, del prezzemolo tritato, unire le salsicce private del budello e sbriciolate grossolanamente e i funghi, che di solito sono già affettati;  cuocere per circa 15 minuti.

2) Passare le sfoglie di pasta fresca in acqua bollente e appoggiarle su un canovaccio ( se non volete sporcarlo ungete un foglio di carta forno e poggiateli lì) e frullare col mixer ad immersione lo stracchino con il latte.

3) Comporre le nostre lasagne mettendo del burro sul fondo di una lasagnera, un velo di crema di stracchino e latte, la sfoglia, poi i nostri funghi con salsiccia, del Grana o Parmigiano, fare almeno 4 strati, se non 5 terminando l’ultimo con crema di stracchino e Grana.

4) Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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