Merendine con crema pasticcera alle fragole

Merendine con crema pasticcera alle fragole

Merendine con crema pasticcera alle fragole

Queste merendine con crema pasticcera alle fragole, sono semplici da fare perchè hanno una semplice base di pan di Spagna e una golosa crema pasticcera alle fragole !

In questo periodo son di stagione le fragole e quindi è “d’ uopo” l’utilizzo, visto che io ne avevo comprato un bel po’ ho pensato di fare queste golose merendine.

Come sempre per i miei dolci ho utilizzato i prodotti per pasticceria S. Martino, che sono tra l’altro senza glutine, potrete acquistarli anche on-line (qui).

INGREDIENTI PER 4 MERENDINE :

Per la base :

2 uova

70 zucchero

60 farina

un pizzico di sale

Per la crema pasticcera :

200 gr di latte fresco intero

80 gr di zucchero

1 tuorlo

150 gr di fragole frullate

30 gr di amido di mais S.Martino

1/2 bustina di vaniglia biologica S.Martino

Per decorare :

zucchero a velo

fragole fogline di menta

ESECUZIONE :

1) Per il pan di Spagna montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fin quando son chiare e spumose, unire la farina setacciata e il sale e rimestare delicatamente per non far smontare il composto; versare in una tortiera quadrata imburrata e infarinata ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

2) Per la crema, far arrivare a bollore il latte, nel frattempo sbattere il tuorlo con lo zucchero, la vaniglia, unire l’ amido di mais S.Martino, rimestare e aggiungere le fragole frullate; versare il composto sul latte e girare con le fruste fino a quando la crema pasticcera alle fragole non si è addensata.

3) Tagliare il pan di Spagna in 8 parti, spennellare appena con del latte.

4) Farcire 4 parti con la crema e ricoprire, decorare con lo zucchero a velo e fragole.

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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