Io di solito amo improvvisare in cucina e inventare piatti, specialmente la portata principale, con quello che ho in casa, questa volta aprendo la dispensa mi sono fatta ispirare, tra i tanti prodotti Cirio, dai piselli Medi, li ho usati facendo una crema con la quale sono andata a condire le linguine insieme ad altri ingredienti, come il gorgonzola, che d’inverno non manca mai nel mio frigo e lo speck, un salume molto gustoso, non da mangiare spesso, però, come tutti i salumi !
Ma andiamo a vedere come ho preparato queste linguine con crema di piselli :
Ecco un’altra ricetta veloce e gustosa di pasta : orecchiette con crema di radicchio e burrata
Linguine con crema di piselli, gorgonzola e speck
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
400 gr di linguine
1 lattina di piselli medi Cirio
150 gr di gorgonzola dolce
120 gr di speck tagliato a listarelle
latte q.b
cipolla rossa
aglio
olio evo
pepe nero
sale
ESECUZIONE:
1) Mentre bolle l’acqua per la pasta, scolare i piselli e frullarli con del latte, quel tanto che basta per far in modo di avere la crema, salare, aggiungere del pepe e un po’ d’olio.
2) In una padella rosolare la cipolla (meno di mezza) e lo spicchio d’aglio (in camicia, che poi toglierete).
3) Unire ora al soffritto (quando la cipolla è quasi stufata del tutto ) lo speck e dopo 2-3 minuti la crema di piselli; far insaporire per 5 minuti, mescolando, se la salsa si addensasse troppo, unire del latte.
4) A questo punto aggiungere al tutto il gorgonzola, abbassando il fornello al minimo, e anche altro latte e acqua di cottura della pasta, in modo da diluire il condimento.
5) Lessare le bavette molto al dente e saltarle nella padella della salsa.