Si, con solo albume, avete sentite bene ! Così quando vi avanzeranno e non saprete cosa farvene (perchè quando avanzano, si sa, non si sa mai come utilizzarli) potrete fare ad esempio questi biscottini da thè .
Sono una rivisitazione dei Calissons, biscotti francesi fatti con un impasto di mandorle e canditi e ricoperti però di glassa, diciamo che questa è la versione “italianizzata”.
Ora visto che avevo ancora dell’arancia candita fatta da me (qui ricetta), e visto che era da tanto che volevo fare questi dolcetti mi sono messa all’opera.
Devo dire che sono molto buoni sopratutto perchè il sapore del candito fatto in casa è diverso e molto più intenso di quello comprato, che è insapore e gommoso, certo il lavoro per fare queste aromatiche scorze di agrumi sciroppate è notevole, però vi assicuro che ne vale veramente la pena !
Biscottini di Provenza
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INGREDIENTI :
70 gr di farina di mandorla
80 gr di zucchero
30 gr di farina 00
2 albumi
75 gr di arancia candita più altre scorze per decorare
sale 1 pizzico
zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE:
1) Tritare fine l’arancia candita e mescolarla alla farina di mandorle, alla farina e al sale, come vedete nella foto.
2) Unire poi gli albumi leggermente sbattuti e impastare.
3) Creare i biscotti dando loro una forma circolare, partendo da una pallina che poi appiattirete con le mani leggermente inumidite.
4) Ora con un tagliapasta circolare piccolo ritagliare dei dischetti dalle scorze candite lasciate da parte per la decorazione. Posizionarle al centro dei biscotti.
5) Ora infornare a 180 ° per circa 12 minuti.
I nostri biscottini di Provenza sono adesso pronti, vi consiglio di spolverizzarli di zucchero a velo prima di servirli.