Orecchiette con crema di radicchio e burrata

Orecchiette con crema di radicchio e burrata

Lo ammetto, a volte sono proprio una ritardataria, e quando capita una di quelle giornate in cui faccio tardi ed è quasi ora di cena, devo inventarmi qualcosa di rapido, ma che soddisfi anche le “esigenze” del palato !

L’altro giorno avevo in casa le orecchiette Abatianni  Fior di Salento fatte con l’ aggiunta del 37% di semola integrale di grano duro, buonissime, appetitose al massimo, ed ho pensato di abbinarle al radicchio rosso a palla e alla burrata, quindi uno sposalizio tra Nord e Sud, la burrata e le orecchiette, dei tipici prodotti pugliesi e il radicchio, ortaggio che vuole i climi freddi del Nord, un piatto veloce ma molto molto gustoso.

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Orecchiette con crema di radicchio e burrata

 

Orecchiette con crema di radicchio e burrata

Orecchiette con crema di radicchio e burrata

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

400 gr di orecchiette Abatianni  Fior di Salento

2 burrate (circa 400 gr)

1 bel cespo di radicchio rosso a palla

1/2 cipolla rossa

olio evo

1/2 bicchiere di latte

sale

ALTRA RICETTA CON PASTA ABATIANNI : QUI

ESECUZIONE :

1) Tritare la cipolla e il radicchio e soffriggere in una casseruola con l’olio, dopo 10 minuti circa unire il latte, rimestare e lasciare sul fuoco ancora per 2-3 minuti.

2) Frullare ora il tutto, aggiungere alla fine, quando il radicchio è già a crema metà burrata e far ripartire il mixer per pochi istanti.

3) Lessare le orecchiette al dente e saltarle nella padella dove avrete rimesso la crema di radicchio. Spegnere il fornello.

4) Servire aggiungendo della burrata qua e là in ogni singolo piatto.

 

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