Hanno il sapore del miele, e il gusto delle amarene, tritate finissime e messe nell’impasto.
Sempre più spesso, le persone mi chiedono delle ricette, in special modo di dolci, che non contengano glutine, anche mia nipote è attualmente proprio intollerante a questa sostanza.
Ho usato il miele biologico Mielbio Rigoni di Asiago. Rigoni, non produce ovviamente come tutti sappiamo solo miele ma deliziose marmellate biologiche con soli zuccheri della frutta, Nocciolata e altro.
Mielbio è ottenuto da api che vivono in luoghi sani e incontaminati e lavorato a temperatura ambiente in modo tale da preservare tutte le sue caratteristiche organolettiche.
FARE ATTENZIONE : se preparate i biscotti per persone affette da celiachia, accertatevi di usare lo zucchero a velo certificato senza glutine, come pure la farina di riso.
Frollini al miele e amarene solo albumi (senza glutine)
INGREDIENTI :
200 gr di farina di riso
100 gr di albumi
110 gr di burro morbido
40 gr di zucchero a velo
50 gr di miele Mielbio Rigoni
una dozzina di amarene sciroppate tritate fini
sale
ESECUZIONE :
1) In una ciotola lavorare il burro a pomata, cioè dalla consistenza di una pasta, (si può fare anche in planetaria con la foglia ), unire poi miele e zucchero a velo, amalgamare bene.
2) Aggiungere poi la farina, un pizzico di sale e gli albumi alternando gli ingredienti tra di loro.
3) Poi unire le amarene tritate.
4) Mettere l’impasto in una sacca da pasticcere con punta stellata di 1, 2 cm circa e creare su una teglia rivestita di carta forno dei biscotti con delle forme che più ci piacciono.
5) Infornare a 180° per circa 12 minuti.