Crea sito

Dolci tentazioni di pane al cacao con mele, nocciole, miele

 

Dolci tentazioni di pane al cacao con mele, nocciole, miele

Dolci tentazioni di pane al cacao con mele, nocciole, miele….quando anche la torta di pane può diventare un trancetto da passeggio, un po’ come il trancio diplomatico o millefoglie, ma in versione “rustica”, con zucchero muscovado e Mielbio, il miele biologico Rigoni, al posto della crema abbiamo le mele, le nocciole e l’uvetta.

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK : QUI 

INGREDIENTI :

400 gr di pane anche del giorno prima

2 uova

20 gr di cacao amaro

80 gr di zucchero muscovado

40 gr di Mielbio

latte q.b.

buccia grattata di 1/2 limone

un pizzico di sale

Per il ripieno di mela :

3 mele

60 gr di Mielbio

50 gr di nocciole tostate e tritate a granella

30 gr di uvetta ammollata

buccia grattata di 1/2 limone

ESECUZIONE :

Dolci tentazioni di pane al cacao con mele, nocciole, miele

1) Bagnare il pane nel latte, strizzarlo  e ridurlo in una specie di purea, mescolare con tutti gli ingredienti e versare solo metà impasto in una tortiera coperta da carta forno leggermente inumidita e strizzata.

2) Grattugiare la mela con la grattugia a fori grossi, disporla sopra il composto, unire l’uvetta ammollata, le nocciole e il miele, appena, ma solo appena, riscaldato, la buccia di limone.

3) Ricoprire con il rimanente composto di pane, compattare un po’ ed infornare a 170° per circa 30 minuti.

4) Una volta che la torta è fredda si capovolge, si taglia a trancetti, si spennella col miele e si cosparge la superficie con le nocciole tostate a granella.

 

 

(Visited 80 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.