Io uso sempre la mia pasta madre, se non ce l’hai ecco qui come realizzarla
Ecco come realizzarle :
Danesi crema e fragole
Ingredienti (per 10 danesine ):
Per l’impasto :
210 gr di farina Manitoba
70 gr di pasta madre o 10 gr di lievito di birra fresco
50 gr di latte
1 uovo
25 gr di zucchero
20 gr di burro
Sale
120 gr di burro per sfogliare
Per la crema :
450 gr di latte fresco intero
50 gr di panna
120 gr di zucchero
60 gr di tuorli
50 gr di amido
Essenza naturale di vaniglia
Per decorare :
250 gr di fragole
Gelatina
Esecuzione :
per l’impasto e la sfogliatura procedere come per i cornetti (qui i passaggi )
Dopo che la pasta avra’ riposato 1 ora in frigo, stenderla ad un altezza di 2-3 mm e tagliare dei quadrati di 10-12 cm circa di lato.
Piegare lungo la diagonale
Tagliare così
Riaprire il quadrato e intrecciare i lembi tagliati
Far lievitare in una teglia ben distanziati e coperti fino al raddoppio.
Per la crema, portare a bollore il latte nel microonde, nel frattempo monta tuorli con lo zucchero e la vaniglia
Aggiungi l’ amido e versa nel latte bollente, rimetti nel microonde fino ad addensamento.
Prima di infornare bucherellare la parte centrale, riempire con un po’ di crema ( non tanta perché andrà riaggiunta dopo la cottura ) e cuocere a 180° per 20 minuti circa.
quando le danesi saranno fredde farcire con altra crema, decorare con fettine di fragole e spennellare di gelatina i bordi e la frutta.