In Danimarca la tradizione vuole che, in special modo durante le feste natalizie, gli adulti con i bimbi preparino questi cioccolatini che sono veramente facili da fare, io conosco la ricetta perché mio zio Børge è danese, e anche mio cugino li prepara con i suoi tre bambini.
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK→ LAPASTICCERAMATTA
Cioccolatini danesi al marzapane- idea regalo facile
INGREDIENTI PER CIRCA 25 CIOCCOLATINI:
250 g di marzapane
150 g di cioccolata bianca
150 g di cioccolato fondente
80 g di cioccolato fondente
40 g di burro
ESECUZIONE:
1) Con il marzapane fare delle palline della grandezza di una ciliegia, rotolandole tra i palmi delle mani (lasciarne circa la metà da parte).
2) Fondere gli 80 g di fondente, togliere dal fuoco e unire il burro a fiocchi, far raffreddare. Nel frattempo fondere il cioccolato bianco e il cioccolato fondente in due pentolini antiaderenti a fiamma bassissima (per il cioccolato bianco fare molta attenzione perché si brucia facilmente)
3) Mescolare le palline di marzapane messe da parte con il fondente e il burro che si saranno un po’ rassodati e fare delle palline.
4) Adesso infilzarle con degli stecchini da barbecue e tuffare, quelle chiare nel cioccolato fondente e quelle scure al cioccolato, nel cioccolato bianco, poi metterle ad asciugare su della carta forno. Prima che si asciughino del tutto decorarle a piacere con uno stecchino.