- 150 ml sciroppo di menta
- colorante alimentare verde (facoltativo…io non lo uso e i miei budini vengono piuttosto pallidi, ma il colorante non influisce sul sapore…quindi…)
- 550 ml latte vegetale
- 2 cucchiaini di agar agar (o gelatina in fogli)
- cioccolato fondente per guarnire
Portare ad ebollizione il latte, aggiungere lo sciroppo di menta e l’agar agar stemperato in un bicchierino di acqua fredda.
Spegnere il fuoco e mescolare bene e distribuire il composto ancora caldo negli stampini per budino o nelle ciotoline.
Tagliare il cioccolato fondente in scaglie non troppo grandi e distribuirlo nei budini ancora caldi.
mettere in frigorifero qualche ora.
La prima volta che ho usato l’agar agar, non ho mescolato forse a sufficienza e si sono formati degli stomachevoli grumi nel budino al cioccolato che tanto amorevolmente avevo preparato…. ora l’agar agar non mi frega più!!!!!! dopo averla aggiunta al latte, mescolo con cura e per essere sicura di non trovare grumi, verso il budino nelle scodelline passandolo al setaccio con un colino…….. mai più trovato grumi!