Le ricette della Lady: pizzelle di ‘ciurilli

Oggi, voglio proporvi una ricetta deliziosa, che dalle mie parti, è considerata un vero e proprio “must” della tavola.
Curiosi?
Ecco a voi, le…

fiori-di-zuccaLADY PIZZELLE DI ‘CIURILLI
Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Ingredienti, per quattro persone
8 fiori di zucca freschi;
1 lievito di birra;
acqua calda q.b.;
olio extravergine d’oliva q.b.;
farina 00 q.b.;
sale q.b.;
pepe nero macinato q.b.;
pecorino romano grattugiato q.b.

Preparazione

Lavate e private i fiori di zucca del pistillo interno; in un pentolino, mettete a scaldare l’acqua; in una ciotola, versate la farina a fontana e sbriciolatevi il lievito; aggiungete, poco alla volta, l’acqua calda e mescolate energicamente, con un cucchiaio di legno, fino a far addensare bene il tutto; aggiungete i fiori di zucca (i ‘ciurilli) a pezzetti, il sale, il formaggio ed il pepe nero e lasciate riposare per circa 20 minuti coperto da un panno, in un posto caldo (anche il forno precedentemente riscaldato e spento).
Trascorso il tempo di lievitazione, mettete a scaldare abbondante olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente; con l’aiuto di un cucchiaio, formate delle vere e proprie palline e friggetele, cuocendole fino a farle diventare dorate (attenti a non farle bruciare!).
Una volta pronte, adagiatele prima su un piatto, rivestito di carta assorbente e fatele asciugare; servitele calde, accompagnate – magari – da un’insalata fresca.

Buon appetito, dalla vostra Lady 😉

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