Le ricette della Lady: tagliolini gamberetti e limone

Il mercoledì, lo sapete bene, è come il venerdì, a casa mia.
Si mangia preferibilmente pesce.
Oggi, un primo piatto tutto per voi amanti dei sapori del mare, profumato al limone di Sorrento.
Tagliolini con gamberetti e limone… Che cosa aggiungervi, se non: arricreatevi!!!

LADY TAGLIOLINI GAMBERETTI E LIMONE
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti, per quattro persone

  • 350 gr. di tagliolini di semola di grano duro P.K. Giordano;
  • 250 gr. di gamberetti freschi del Golfo;
  • 1 limone di Sorrento;
  • 1 spicchio di aglio;
  • prezzemolo tritato q.b.;
  • 1 cucchiaio di burro;
  • tre cucchiai di olio e.v.o.

Preparazione

  1. Lavate e sgusciate i gamberetti, puliteli eliminando il budellino nero e sciacquateli sotto acqua corrente;
  2. premete il limone in un premi-agrumi per ricavarne il succo;
  3. versare l’olio extravergine d’oliva in un tegame antiaderente insieme allo spicchio di aglio pelato e schiacciato e fatelo rosolare per un minuto circa;
  4. unitevi i gamberetti e fateli cuocere per 3-4 minuti circa, dopo aggiungetevi sia il succo del limone;
  5. versate anche il cucchiaio di burro;
  6. in una pentola di acqua abbondante e salata, cuocete i tagliolini al dente;
  7. una volta pronti, scolateli e versateli nel tegame insieme ai gamberetti;
  8. amalgamate tutto ed impiattate con una spolverizzata di prezzemolo tritato.

Buon appetito, dalla vostra Lady e a domani, per una nuova ricetta!!!

tagliolini-gamberetti-e-limone

Precedente Le ricette della Lady: riso basmati alle erbe con pollo al limone Successivo “5 chef per 5 portate”: solidarietà ed alta cucina all’ombra del Vesuvio
Da oggi finalmente potrai rimanere sempre aggiornata/o sulle mie nuove ricette e non perderti i miei utilissimi consigli di Cucina!
ISCRIVITI ORA ALLA LADY NEWSLETTER