Le ricette della Lady: rotolo rustico “mordi e fuggi”

E sì.
La vita ci vuole sempre di corsa, sempre con i nostri ritmi frenetici…
A tavola, la regola sarebbe quella di prendersela comoda, ma spesso non riusciamo nell’intento. Come fare, per non rinunciare ad un pasto fatto in casa, ma veloce, da portare con noi anche a lavoro, oppure in giro come street food?
Semplice. Basta un rustico, realizzato con pasta sfoglia e tanti ottimi ingredienti.
Ecco a voi la ricetta, da preparare anche la sera precedente, per il pranzo dell’indomani “mordi e fuggi”.

LADY ROTOLO RUSTICO MORDI E FUGGI”
Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti, per 6 persone
1 foglio di pasta sfoglia già pronto, preferibilmente rettangolare;
100 gr. di salsiccia secca al peperoncino Mad’E (acquistata su www.ilgustocampano.com);
2 zucchine grandi;
100 gr. di Provolone del Monaco;
80 gr. di ricotta fresca di bufala D.O.P.;
sale q.b.;
olio e.v.o. q.b.;
pepe nero P.K. Giordano q.b.

Preparazione

  • Lavate le zucchine, privatele dell’eventuale fiore e delle parti impure alle estremità; tagliatele a pezzetti e ponetele in una ciotola;
  • tagliate la salsiccia a fettine ed il provolone a dadini;
  • foderate una teglia da forno antiaderente con carta oleata e versatevi un filo di olio; adagiatevi la pasta sfoglia e versatevi le zucchine, per poi aggiungervi prima la salsiccia e poi il provolone; solo alla fine, la ricotta; salate, pepate e versatevi un filo di olio;
  • formate il rotolo, facendo aderire bene i bordi della pasta tra loro e ponendo il lato in cui essi si incontrano giù, nella teglia;
  • fate cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti; poi sfornate e fate riposare 15 minuti a temperatura ambiente;
  • estraete il rustico dallo stampo delicatamente, una volta intiepidito; tagliate a fette e servite.

Buon appetito, dalla vostra Lady e a domani, con una nuova ricetta!

 

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