Estate, tempo di frutta fresca e colorata! E allora prepariamo la torta di pesche e yogurt, una morbida e profumata bontà ideale per la colazione o la merenda dei nostri bambini.
Avete voglia di preparare un’altra delizia con le pesche? Cliccate qui per leggere come realizzare la torta alle pesche con la ricotta!
Ingredienti per una tortiera 24 cm diametro:
- 300 g di farina 00
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 4 pesche
- 80 ml di olio di semi
- 125 g di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine.
Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro.
Unite lo yogurt, l’olio e mescolate bene.
Aggiungete in tre riprese la farina setacciata con il lievito.
Imburrate ed infarinate la tortiera, versatevi il composto e decorate con le pesche a fettine.
Spolverizzate la superficie con due cucchiai di zucchero semolato e ultimate con qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno caldo statico a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.
bellissima,soffice e perfetta per un bel spuntino….mi piace un sacco chiara