Questa torta di mele vi stupirà…preparata con tanto latte, nocciole tostate, farina di mais e profumata al limoncello. Cosa aggiungere? Ah, sì! Senza burro!!!
Una ricetta semplicissima, assolutamente da provare!!!
Ingredienti per una teglia di 24 cm di diametro:
- 4 mele renette
- 4 uova
- 110 g di farina 00
- 50 g di farina di mais precotta
- 30 g di nocciole tostate
- 300 ml di latte a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 7 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di limoncello
- un pizzico di sale
- il succo di un limone
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irroratele con il succo del limone.
Tritate finemente le nocciole con un cucchiaio di zucchero prelevato dal totale (lo zucchero assorbirà l’untuosità).
Sbattete le uova con 4 cucchiai di zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le nocciole tritate, le farine con il lievito e mescolate bene.
Unite il latte a filo e il limoncello; il composto risulterà estremamente liquido.
Imburrate ed infarinate la tortiera, versate qualche cucchiaiata di composto in modo da coprirne il fondo e distribuitevi le mele. Rovesciate sopra il composto rimanente e spolverizzate con lo zucchero avanzato.
Cucinate in forno caldo statico a 180° per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Sfornate, lasciate intiepidire e ultimate con zucchero a velo a piacere.
Mele meleeeee!!!fantastica chiara