Torta di mele e latte (senza burro)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAQuesta torta di mele vi stupirà…preparata con tanto latte, nocciole tostate, farina di mais e profumata al limoncello. Cosa aggiungere? Ah, sì! Senza burro!!!

Una ricetta semplicissima, assolutamente da provare!!!

 

 

 

Ingredienti per una teglia di 24 cm di diametro:

  • 4 mele renette
  • 4 uova
  • 110 g di farina 00
  • 50 g di farina di mais precotta
  • 30 g di nocciole tostate
  • 300 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 7 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di limoncello
  • un pizzico di sale
  • il succo di un limone

 

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Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irroratele con il succo del limone.

Tritate finemente le nocciole con un cucchiaio di zucchero prelevato dal totale (lo zucchero assorbirà l’untuosità).

Sbattete le uova con 4 cucchiai di zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete le nocciole tritate, le farine con il lievito e mescolate bene.

Unite il latte a filo e il limoncello; il composto risulterà estremamente liquido.

Imburrate ed infarinate la tortiera, versate qualche cucchiaiata di composto in modo da coprirne il fondo e distribuitevi le mele. Rovesciate sopra il composto rimanente e spolverizzate con lo zucchero avanzato.

Cucinate in forno caldo statico a 180° per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino).

Sfornate, lasciate intiepidire e ultimate con zucchero a velo a piacere.

 

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