Torta alle pesche

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVi piacciono le pesche? E allora, non fatevi scappare questa soffice e profumata torta con tante pesche al suo interno! Sceglietele gialle e dolci…la torta sarà davvero squisita!!!

 

 

 

 

Ingredienti per una tortiera a cerniera diametro 24/25 cm:

  • 4/5 pesche gialle e dolci (grandezza media)
  • 75 g di ricotta
  • 75 ml di panna liquida
  • 25 g di latte condensato (in tubetto)
  • la buccia grattugiata di un limone biologico
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 80 g di burro morbido
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb

 

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Tagliate e sbucciate due pesche e tagliatele a cubetti. Sciogliete il burro in un pentolino e fate freddare.

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la buccia grattugiata del limone, la panna, il sale, il latte condensato e la ricotta continuando a montare con le fruste.

Setacciate farina e lievito ed unitele al composto in 3 riprese. Versate il burro ormai tiepido ed amalgamate perfettamente. Aggiungete le pesche tagliate a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno.

Imburrate ed infarinate la tortiera, versatevi il composto e livellatelo.

Sbucciate le pesche rimanenti, tagliatele a fettine sottili e decorate la torta. Cospargetela con 2 cucchiai di zucchero semolato ed infornate in forno caldo statico a 180° per circa 45 minuti (facendo sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura).

Quando la torta sarà fredda, cospargetela con zucchero a velo.

Alla prossima!

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