Strudel salato

OLYMPUS DIGITAL CAMERAAvete in casa un rotolo di pasta sfoglia e non sapete come utilizzarlo? Questa idea fa al caso vostro! Preparate con me uno strudel salato con pomodori freschi, provolone dolce ed un gustoso trito di capperi, olive verdi e acciughe. Il successo sarà assicurato!

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di pomodori ramati
  • 200 g di provolone dolce
  • 50 g di olive verdi senza nocciolo
  • 4 filetti d’alici sott’olio ben sgocciolati
  • 25 g di capperi sotto sale
  • origano qb
  • latte per spennellare

 

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Mettete a bagno i capperi in acqua tiepida in modo che perdano l’eccesso di sale.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricopritelo interamente con sottili fette di provolone.

Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Sciacquate e strizzate i capperi; tritate alici, olive e capperi e distribuite il tutto sul provolone. Spolverizzate con l’origano, arrotolate la sfoglia e sigillate molto bene i margini laterali. Appoggiate il rotolo sulla teglia rivestita di carta forno, spennellate con del latte e praticate un paio di fori sulla superficie utilizzando uno stecchino.

Cuocete lo strudel salato in forno caldo ventilato a 180° per una mezz’ora o fino alla doratura desiderata. Sfornatelo e lasciatelo freddare prima di affettarlo.

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