Rotolo di frittata con carletti e prosciutto

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Carletti, bubbolini, stridoli…voi come li chiamate?

Queste piante annue spontanee sono molto ricercate in gastronomia ed infatti vengono utilizzate nella preparazione di piatti fantastici come i risotti, particolari ripieni o le frittate.

Io ho realizzato questo buonissimo rotolo di frittata farcito con prosciutto cotto affumicato…un gusto davvero speciale!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 200 g di prosciutto cotto affumicato
  • 6 cucchiai di Parmigiano
  • 2 cucchiai di latte
  • un pizzico di sale
  • una manciata di carletti a piacere
  • olio extra vergine di oliva qb

 

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Sciacquate, eliminate i gambi e tritate finemente i carletti.

Sbattete le uova quel tanto che basta per amalgamare tuorli ed albumi; aggiungete i carletti, il Parmigiano, il latte, il sale e mescolate bene.

Ungete una teglia rettangolare antiaderente e versatevi il composto allo spessore di 1 cm.

Cucinate in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.

Quando la frittata si sarà completamente rassodata, trasferitela su un foglio di alluminio e fatela freddare a temperatura ambiente.

Distribuitevi sopra le fette di prosciutto cotto affumicato, sovrapponendole leggermente.

Arrotolate la frittata ed avvolgetela nel foglio di alluminio.

Lasciate riposare il rotolo in frigorifero per almeno 30 minuti prima di tagliarlo a fette spesse e servirlo.

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