Plumcake salato

OLYMPUS DIGITAL CAMERAIl plumcake salato è una vera benedizione, una gustosa idea salva cena quando altre idee non ci sono, quando l’ospite suona alla porta inaspettato o quando noi mamme andiamo di fretta…perché tra compiti, sport, spesa, casa…il tempo è sempre tremendamente poco!

Bastano tre uova e un po’ di fantasia e la cena è servita…mica male, no?

 

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake:

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 100 ml di olio di panna liquida
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva
  • 80 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 100 g di Asiago a cubetti (o altro formaggio simile)
  • una decina di taccole
  • 2 scalogni
  • sale e pepe
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • semi di sesamo

 

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Lavate e cucinate le taccole in una padella con un filo d’olio e 2 scalogni tritati. Salate e, una volta intiepidite, tagliatele a pezzetti.

In una ciotola, amalgamate la farina setacciata con il lievito ed aggiungete il Parmigiano grattugiato.

Unite il formaggio tagliato a cubetti, la pancetta e le taccole ormai fredde. Aggiungete l’olio e mescolate con un cucchiaio di legno.

In un’altra ciotola, sbattete le uova con la panna e il latte; salate, pepate ed unite il liquido al composto precedente. Amalgamate bene il tutto.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake (capacità 1 litro) e versatevi l’impasto. Decorate la superficie con semi di sesamo e infornate in forno caldo statico a 180° per circa 45/50 minuti.

E per stasera…siamo salvi!!!

Alla prossima!

 

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