Patate a fisarmonica

OLYMPUS DIGITAL CAMERAEcco una ricetta facilissima ma di grande effetto! Le patate a fisarmonica! Davvero un modo originale per gustare le patate al forno.

Il tutto accompagnato da una salsina di ricotta e yogurt bianco, anch’essa velocissima da preparare!

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg di patate non farinose
  • foglie di alloro
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Per la crema:

  • 150 g di ricotta
  • 1 dl di yogurt bianco denso
  • erba cipollina
  • paprica dolce

 

Lavate e sbucciate le patate. Incidetele con tagli paralleli molto vicini così da dividerle in tante fettine che rimarranno attaccate alla base.

Adagiate le patate a fisarmonica sulla teglia rivestita di carta forno e inserite qualche fogliolina di alloro. Condite con un filo d’olio e un po’ di sale, infine cucinate in forno caldo ventilato a 200° per circa 1 ora (il tempo dipenderà anche dalla grandezza delle patate).

Nel frattempo, preparate la cremina di accompagnamento. Lavorate la ricotta insieme allo yogurt e mescolate bene. Salate, aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata e la paprica a piacere.

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