Ecco una ricetta facilissima ma di grande effetto! Le patate a fisarmonica! Davvero un modo originale per gustare le patate al forno.
Il tutto accompagnato da una salsina di ricotta e yogurt bianco, anch’essa velocissima da preparare!
Ingredienti:
- 1 kg di patate non farinose
- foglie di alloro
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Per la crema:
- 150 g di ricotta
- 1 dl di yogurt bianco denso
- erba cipollina
- paprica dolce
Lavate e sbucciate le patate. Incidetele con tagli paralleli molto vicini così da dividerle in tante fettine che rimarranno attaccate alla base.
Adagiate le patate a fisarmonica sulla teglia rivestita di carta forno e inserite qualche fogliolina di alloro. Condite con un filo d’olio e un po’ di sale, infine cucinate in forno caldo ventilato a 200° per circa 1 ora (il tempo dipenderà anche dalla grandezza delle patate).
Nel frattempo, preparate la cremina di accompagnamento. Lavorate la ricotta insieme allo yogurt e mescolate bene. Salate, aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata e la paprica a piacere.
Che carineeeee! !!!!!!