Ecco una versione dei muffin alle carote che si discosta leggermente dalle classiche ricette contenenti farina di mandorle. I miei muffin contengono sì tante carote ma anche cacao, noci trite e profumano di cannella.
Una squisita bontà!!! Non vi resta che provarli!
Ricordate che per una perfetta riuscita, gli ingredienti dovranno essere tutti rigorosamente a temperatura ambiente.
Ingredienti per una dozzina di muffin:
- 250 g di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di noci tritate grossolanamente
- 180 g di carote
- 2 uova
- 110 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi
- un pizzico di sale
- scagliette di cioccolato qb
Preriscaldate il forno a 180° statico e disponete i pirottini negli stampi per muffin.
Mescolate la farina setacciata, lo zucchero, la cannella, il cacao ed il pizzico di sale.
In un’altra ciotola, amalgamate le uova leggermente sbattute all’olio.
Lavate e pelate le carote, quindi grattugiatele finemente.
Unite il composto liquido a quello secco e mescolate brevemente fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete infine le carote grattugiate e le noci tritate.
Distribuite uniformemente l’impasto nei pirottini per 3/4, decorate la superficie con scagliette di cioccolato e cucinateli per circa 25 minuti.
A cottura ultimata lasciate riposare i muffin negli stampini per 5 minuti.
uh che belli che sono…bella l’idea di aggiungere il cacao