Muffin carote e cacao

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Ecco una versione dei muffin alle carote che si discosta leggermente dalle classiche ricette contenenti farina di mandorle. I miei muffin contengono sì tante carote ma anche cacao, noci trite e profumano di cannella.

Una squisita bontà!!! Non vi resta che provarli!

Ricordate che per una perfetta riuscita, gli ingredienti dovranno essere tutti rigorosamente a temperatura ambiente.

Ingredienti per una dozzina di muffin:

  • 250 g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di noci tritate grossolanamente
  • 180 g di carote
  • 2 uova
  • 110 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • scagliette di cioccolato qb

 

Preriscaldate il forno a 180° statico e disponete i pirottini negli stampi per muffin.

Mescolate la farina setacciata, lo zucchero, la cannella, il cacao ed il pizzico di sale.

In un’altra ciotola, amalgamate le uova leggermente sbattute all’olio.

Lavate e pelate le carote, quindi grattugiatele finemente.

Unite il composto liquido a quello secco e mescolate brevemente fino ad amalgamare il tutto.

Aggiungete infine le carote grattugiate e le noci tritate.

Distribuite uniformemente l’impasto nei pirottini per 3/4, decorate la superficie con scagliette di cioccolato e cucinateli per circa 25 minuti.

A cottura ultimata lasciate riposare i muffin negli stampini per 5 minuti.

 

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