Linguine al polpo ubriaco di birra

OLYMPUS DIGITAL CAMERASì, lo so…generalmente al polpo piace il vino rosso…ma oggi il mio polpo ha deciso di ubriacarsi di birra!

Il risultato di questo piacevole incontro tra un signor polpo ed una signora birra, è stato un primo piatto a dir poco strepitoso! Delle profumatissime linguine condite con un polpo tenero e gustoso, un’esperienza assolutamente da ripetere!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di linguine
  • un polpo fresco di circa 1 kg (in alternativa, potete usare un prodotto congelato)
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • alloro (va bene anche essiccato)
  • aglio
  • 2 bicchieri grandezza media di birra (io ho utilizzato La bianca del birrificio di Matthias Muller, una birra chiara di frumento e farro)
  • sale fino e grosso
  • prezzemolo tritato
  • qualche pomodorino a crudo

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERALavate e pulite il polpo, aprendo la sacca ed eliminando occhi e becco…oppure, fatelo fare al vostro pescivendolo che spero sia gentile quanto il mio!

Rosolate aglio e alloro in una padella con un giro di olio.

Dopo qualche minuto, eliminate l’aglio ed aggiungete il polpo tagliato a pezzetti.

Quando il polpo cambierà colore e da grigio diventerà rosato, versate la birra ed alzate la fiamma.

Non appena raggiungerà il bollore, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.

Proseguite la cottura per 45 minuti a fuoco basso. Il polpo diventerà tenerissimo e potrete sincerarvene infilzandolo con una forchetta. Controllate l’andamento della cottura e, nel caso in cui il sughetto tendesse a restringere troppo, aggiungete un mezzo bicchiere di acqua.

Profumate con del prezzemolo tritato e salate il necessario.

Mettete a bollire una pentola di acqua salata e cucinate le linguine. Scolatele e versatele nella padella in cui avete cotto il vostro polpo ubriaco. Aggiungete a piacere dei pomodorini tagliati in quattro, mescolate con cura e servite subito.

Alla prossima!

 

 

Precedente Candy canes di frolla al cappuccino Successivo Dolcezza di mele e nutella

Lascia un commento