Frolla salata alla ricotta

OLYMPUS DIGITAL CAMERAUna base per frolla salata senza uova??? Ebbene sì…è possibile!

Ancora una volta ci viene in aiuto un formaggio morbido, in questo caso la ricotta.

Il risultato sarà una frolla dal sapore molto delicato, leggera e che ben si presta a farciture saporite e gustose.

 

 

Ingredienti per una teglia di 24 cm di diametro:

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di burro freddo
  • un cucchiaino di sale

 

Frullate gli ingredienti con il mixer e terminate di impastare a mano per evitare di surriscaldare l’impasto.

Avvolgetelo con la pellicola e ponete in frigorifero per un’oretta.

Prelevate l’impasto, stendetelo con il mattarello su un foglio di carta forno ed adagiatelo sulla teglia (con tutta la carta), rifinendo i bordi.

Bucherellate il fondo, farcite con il ripieno prescelto e cucinate in forno caldo a 180° ventilato per circa una mezz’ora.

Alla prossima!

 

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