Fagottini mascarpone e salsa di fragole

OLYMPUS DIGITAL CAMERASe siete alla ricerca di un dolcetto veloce e facile da realizzare ma che vi faccia fare bella figura con gli ospiti, ricordatevi di questi fagottini di pasta sfoglia farciti con mascarpone e accompagnati da una golosa salsa di fragole e miele.

Più difficile a dirsi che a farsi! Un dolcetto che si presta a mille personalizzazioni…potrete sostituire le fragole con i mirtilli o con i lamponi, con le ciliegie denocciolate, con pezzi di cioccolato o con la nutella…ed il mascarpone potrà essere facilmente sostituito con la ricotta!

Non avete tempo o voglia di preparare la salsa alle fragole? Nessun problema! Una bella pallina di gelato alla vaniglia accostata al fagottino ancora tiepido vi pare una brutta idea???

Insomma, un’unica idea per mille ripieni che renderanno il vostro fagottino sempre diverso.

 

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia rettangolare confezionata (230 gr)
  • 1 limone non trattato
  • 3 cucchiai di zucchero a velo più altro per la decorazione
  • 1 uovo
  • 280 gr di mascarpone
  • 2 fragole tagliate a pezzetti
  • albume o latte per chiudere i fagottini

 

Ingredienti per la salsa:

  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 6 fragole

 

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Stendete la sfoglia e ricavate delle strisce rettangolari uguali.

Considerate che ogni striscia andrà ripiegata a metà, perciò regolatevi liberamente per le dimensioni (diminuendo la grandezza potrete ricavare fino ad otto fagottini)

Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza del limone grattugiata.

Suddividete il composto sulla metà di ogni rettangolo ed aggiungete un paio di pezzettini di fragola.

Spennellate leggermente i bordi con un po’ di albume o del latte. Richiudete i fagottini a metà premendo bene lungo i bordi con i rebbi di una forchetta in modo da sigillarli ed evitare la fuoriuscita del ripieno.

Spennellate con l’uovo intero appena sbattuto ed incidete la sfoglia con un coltello affilato per creare dei piccoli tagli che serviranno a far uscire il vapore durante la cottura.

 

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Infornate in forno caldo a 180° statico per 14/15 minuti e fate freddare.

Nel frattempo scaldate in una padella le fragole tagliate a cubetti con un cucchiaio di miele e 2 cucchiai di acqua.

Non appena il miele si sarà sciolto, frullate la salsa ed utilizzatela per accompagnare i fagottini di sfoglia.

Decorate con zucchero a velo e buon fagottino a tutti!

 

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