Fantastici asparagi…un contenuto calorico alquanto modesto ma tanti benefici!
Ricchi di vitamine, di aminoacidi come l’asparagina e l’arginina…famosi per le proprietà depurative ed alleati della buona digestione…consigliatissimi in caso di diete dimagranti perché poveri di grassi e zuccheri.
Quella che vi presento oggi è una particolare versione, un classico della tradizione culinaria vicentina prima e veneta poi, che celebra il perfetto connubio tra asparagi ed uova.
Un piatto di semplice realizzazione ma gustosissimo!
Ingredienti:
- 1 kg di asparagi bianchi di Bassano
- 4 uova
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- sale e pepe
Pulite gli asparagi e pelate la parte finale.
Legateli con lo spago formando un mazzetto ed immergeteli in piedi in una pentola di acqua fredda salata, in modo che siano coperti per 3/4 con l’acqua.
Cucinateli per una ventina di minuti.
Lessate le uova in un pentolino e cucinatele per 8 minuti dal momento del bollore.
Immergete le uova in acqua fredda, sgusciatele e frullatele intere. Conditele con l’olio, il sale, il pepe e l’aceto fino a formare una specie di cremina ed amalgamate il tutto.
Adagiate gli asparagi su un piatto da portata, conditeli con un filo di olio ed accompagnateli con la salsa a base di uova.
Buon appetito…alla prossima!
ion gli asparagi bianchi non li ho mai mangiati….mi tocca farli
Sì, sì…provali! Sono buonissimi e fanno anche bene!